Последнее письмо - билет в молодость

    
Не дочитал – бежал, спешил.
Потом искал  - не находилось.
Теперь лишь откликом души
Внезапно предо мной явилось
               
Склоняюсь над твоим письмом –
Последним.
Юность вспоминаю.
А жизнь мелькнула кратким сном,
Десятилетия пронзая.

Наверно так предрешено –
Изношена душа... и тело.
Но как же молодо оно –
Письмо!
Ничуть не постарело!

Едва надорванный конверт,
Не потускнел листок тетрадный.
Как будто в молодость билет…
Где был он в спешке безоглядной!?
 
С тех давних пор найти не мог,
Теперь лишь снова  предо мною!
Искрится юность между строк,
Безмерно время молодое.


Рецензии
Склоняясь над старым измятым письмом,
Опять вспоминаю минувшие годы -
Померкшую радость, былые невзгоды…
Мечтая в обнимку с мурчащим котом,
Порой в тишине о несбывшемся плачу,
Порой улыбаюсь… А как же иначе?
И некому больше поведать о том…

Наталия Костюхина   14.01.2024 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.