Колобок

Неуютность чужих городов,
Сброшу с плеч, словно ворох оков…
И, не важно, о чём будет речь –
Колобок, как всегда, был таков…

Он  сбежал от друзей и подруг,
Он от Бабки и Деда ушёл,
 …и замете – не сразу, не вдруг…
…он искал – где ему хорошо…

Он сбежал от пустой суеты,
Что съедает не сразу, но вдруг…
И, его, не поймёшь, даже ты,
Мой единственный, преданный друг…

Вот  такой я теперь Колобок…
И, порой, сам себя не пойму –
…то ли, сказочный, главный герой…
…то ли ножик себе самому…

24.10.2023


Рецензии