Того, что было, - не вернуть!

Расстались мы легко, красиво,
Без слёз, без вздохов, без обид.
И вскоре каждый с блеском сделал
Очередной а ля кульбит.

Мне гордость слёз не позволяла.
И, гордо голову подняв,
Я наши связи прерывала
И убегала прочь стремглав.

Мы шли по жизни параллельно,
Но темпы гасли, ритм слабел,
И, роясь в памяти бесцельно,
Тебя брала под свой прицел.

Я вспоминала твои руки,
Улыбку, профиль, голос, взгляд,-
Такие близкие до муки
Так много лет тому подряд.

Я знаю, было единение
Сердец и мыслей, чувств и слов.
Какого ветра дуновение
Всё это разом унесло?

Всё в вечность кануло, минуло,
Как дым рассеялось в веках.
Когда судьба, наставив дуло,
Разбила счастье в облаках?

Когда мы стали отдаляться,
Чтобы расстаться навсегда?
Когда в любви не стали клясться?
Какая разница - когда!

Неумолим закон природы,
Того, что было, - не вернуть!
И, хоть с тех пор прошли уж годы,
Слезу смахнула - в этом суть!


Рецензии