4 Похороны

Часть 4
На похоронах, ветер шумит, мир в тишине.
Курящий ёжик и мелкий бычок, одни здесь в скорби одиноки.
Им никто не сопровождает ушедшего друга,
Лишь они в этот день склоняются к земле в немом поклоне.

Ёжик держит в лапках своем табак и огонь,
А бычок смотрит грустно, слезы в его глазах блеснули давно.
Червя в гроб покладут тихо, словно в постели он спит,
Их сердца тяжелы от утраты, от прощания с другом своим.

Пусть никто не пришел в этот момент важный,
Для них это дорогой друг, как семья, как родной.
И они склоняются перед судьбой, где нет слов и речей,
Похороны маленького червя — момент, когда слезы и дым сливаются в единый господний смех


Рецензии