3 Мёртвый червь и тихий ёжик

Часть 3
Мёртвый червь тихо лежит под небесами серыми,
А курящий ёжик, в тишине, думает о жизни своей.
Он сжигает травы, задумчиво погружен в дыму медленном,
И вдыхает надежду, что сгорят страхи, тоска и тревоги его.

Мёртвый червь не чувствует больше жизни в себе,
Но курящий ёжик живет, и в том своя мудрость есть.
Он знает, что время течет, как дым от его табака,
И жизнь, как огонь, может быть яркой, как звездная свеча.

Так дымом надежды ёжик окружен, вечером у огня,
И серое небо над ним, словно покрывало вечернего дня.
Мёртвый червь ушел, но ёжик живет и мечтает о чуде,
Ведь в этой мирной картине мира, есть место для любви и тепла


Рецензии