Близким

Солнце светит, горя мало,
Жизнь легка, недорога.
Из сподручных материалов
Сотворю себе врага.

Разделю я жизнь надвое
И раскрашу всё вокруг
Либо в белый, либо в чёрный,
Чтобы знать, где враг, где друг.

Коли не с кем мне бороться,
Цели в жизни будто нет.
Что же делать остаётся?
Как достигнуть мне побед?

Торквемада, Сталин, Гитлер,
Чингизхан, Наполеон...
Если нет их, самых близких
Во враги себе берём.

Ковыряем их украдкой:
Шпильки в адрес, в спину нож,
Речь, наполненная ядом,
Обвинения и ложь.

Это глупо всё и низко.
Ты избавься от оков,
И пожалуйста, из близких
Не твори себе врагов!

24.10.2023, Санкт Петербург


Посмотреть видео можно здесь:
https://youtu.be/OPcsM_eswX8


Рецензии
Мысль ясна и справедлива. Наблюдение по жизни имеет место. Есть над чем задуматься.

Яна Барсова   24.10.2023 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, я это из жизни заметила

Эльрида Морозова   04.11.2023 22:05   Заявить о нарушении