Постаревшим мужчинам

Изуродует лица нам старость,
как гример иль хирург пластический.
Чтоб влечение к нам исчезло,
хотя это вопрос риторический.

Красота ведь духовной бывает,
и, являясь ее носителем,
Можно быть для многих приятным,
не являясь осеменителем.

И зачем красота старикам?
Репродукции функции сломаны,
Далеки уж от плотских утех,
посдувались постельные воины.

Большинство примет это как данность,
уступи, мол, место другому,
И не лезь с морщинистой харей
к самому светлому и дорогому,

Чтоб излить туда свое семя-
время вышло, портал закрытый.
Ну а если все же полезешь,
то услышишь -
- Козел, да иди ты!

Впрочем, морду можно подправить,
подтянуть и исправить морщины,
Бриться можно также почаще,
чтоб не видели сивой щетины,

И по мелочи:
Челюсть справить,ну корсет там,
парик из нейлона,
а поганый старческий запах
мы прикроем одеколоном.

Это все при наличии денег,
а они значат в жизни немало.
И от них очень часто зависит,
с кем сегодня ты под одеялом.

В доме новом, в тепле и уюте,
с холодильником, полным вкусняшек,
И жена с шелковистою кожей
вам подарит румяных двойняшек.

...Только вот вам скажу я с укором,
деньги эти чисты крайне редко,
сатана своим слугам ссужает,
это вам говорю на заметку.

Он как в банке дает под проценты.
У него коллекторы - черти,
Если взяли кредит - берегитесь,
что придут за вами, клиенты!

Все умрем, смерть купить невозможно,
не берет та старуха взятки,
А чтоб сильно не мучили черти -
от греха беги без оглядки!

Не бери чужого - не надо,
потеряешь на этом душу,
Сьешь сухарь пополам с молитвой -
Что там бесы шепчут - не слушай...

...Горе вам, процветающим ныне,
отцветут и травой сорной лягут,
На Суде их хартию вынут,
и зальется кровью бумага...

- Что ж ты делал, поганый сын?!
Мене, Такел, Упарсин!


Рецензии
Дни сочтены...Мы взвешены..
Найдены лёгкими...

Джо Вислоухий   16.11.2023 14:49     Заявить о нарушении
И становимся все легче...

Александр Дубченко   17.11.2023 15:18   Заявить о нарушении
Приятно обрести единомышленника.
Редко их встретишь.
К сожалению.

Джо Вислоухий   17.11.2023 17:15   Заявить о нарушении
Заходите, всегда рад!

Александр Дубченко   17.11.2023 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.