Господь даёт нам Для чего!

Бывает, просим Господа о чуде,
Не замечая очевидного, порой.
Встречаются нам в жизни люди,
Подаренные Богом с теплотой.

Они врываются к нам в жизнь внезапно
Весенним ветром, зимнею пургой,
Осенним листопадом, летним ливнем,
Ночной прохладной, утренней зарёй...

С одними трудно нам бывает,
То это всё не так, то то...
Друг друга мы не понимаем
И ропщем:" Господи, за что?"

Другие - родственные души
И поводов для ссор как будто нет.
Мысль понимают с полуслова,
А на вопрос уже готов ответ.

С одними крылья распускаем
И горы, кажется, свернём.
С другими время отбываем
И по течению плывём.

Но с кем бы мы не повстречались,
"Спасибо" каждому скажи.
За миг, за время, что остались,
За опыт для твоей души.

Ну разве это ли не чудо?!..
Понять не можем одного,
Что не "За что" Господь даёт нам,
Господь даёт нам "Для чего!"


Рецензии