Свиристели

К нам во двор среди недели
Свиристели прилетели.
Свиристели так шумели,
Что подняли нас с постели.

Мы - скорей за акварели,
Нарисовать их захотели.
Пока мы слушали их трели,
Они рябину всю поели.

От обжорства опьянели,
И взлетали еле-еле.
Птицы сели на качели,
А потом - на карусели.

Произвели на нас фурор
И покинули наш двор.
Улетели свиристели,
Мы проститься не успели.


Рецензии