Жестокая осень

Как Галгофу увидел пригорок с берёзой,
Иглы сосен проткнули ей листья занозой.
Не могу я глядеть, плачет сердце: -
Почему поступает жестоко с ней осень?

Припев. Жестокая осень.
                Падают листья,
                Падают листья,
                Всех любя!

Снова Ангелов с неба прольются к нам слёзы,
Что деревья в осеннем тумане распяты,
И тогда мы попросим прощенье у Бога,
Ведь над ними листва золотая поникла.

Припев. Жестокая осень.
                Падают листья,
                Падают листья,
                Всех любя!
А на белых стволах у берёз появилися раны,
Эти слёзы с небес омывают жестокие шрамы,
Но не слышно вокруг ни проклятья, ни стона,
Как похоже, Христос не издал ни укора.

Припев. Жестокая осень.
                Падают листья,
                Падают листья,
                Всех любя!
И к ноге у берёзы приникла рябина,
Как мадонна целует остывшего сына.
Капли крови с рябины упали на землю,
Чаша груздя наполнилась этой капелью.

Припев. Жестокая осень.
                Падают листья,
                Падают листья,
                Всех любя!
24.10.2023 г.


Рецензии
Замечательные лирические строки, Владимир! Творческих Вам успехов!

Озерова Марина Александровна   27.10.2023 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Ком   06.11.2023 20:42   Заявить о нарушении