Peter Pearson - Catch you later Увидимся позже

Весь субботний вечер за окном шумел и барабанил по карнизу холодный зимний дождь, что стало не редким в последние годы. А в ночь прогноз обещал заморозки. Я проснулся без четверти пять от завораживающих мелодичных звуков. Не сразу определил, что они исходят с улицы. Раздвинув плотные шторы, я обнаружил за окном в свете фонарей фантастический хрустальный мир. Каждая веточка тополей, выстроившихся вдоль улицы была запечатана в ледяной панцирь. Вниз свисали многочисленные сосульки, превращая ветви деревьев в перевёрнутые хребты сверкающих змеевидных драконов. Внизу у земли распустил хрустальное кружево ювелирный сад. Это мороз и прошедший дождь оковали не сбросившие осенние листики кусты полупрозрачным ледяным серебром. Провисшие провода раскачивали свои ожерелья. И всё это великолепие издавало мелодичное позвякивание, словно сотни приглушённых колокольчиков вознамерились разбудить жителей города для встречи протирающего заспанные глаза туманного зимнего восхода. Вслушиваясь в мелодию хрустальных сфер, я решил включить чайник, чтобы заварить ранний утренний зелёный чай, хотя обычно сажусь за лёгкий завтрак позже, после пробежки.Через пятнадцать минут по кухне распространился нежный аромат молочного Билочуня. Настроение расслабленности и едва слышимое ледяное позвякивание привели моё сознание к предательскому решению не выходить сегодня на утреннюю пробежку, а понежиться на кухне, впуская в себя мелкими глоточками сладковатую терпкость свежезаваренного китайского чая, добавляя к ней грибное послевкусие ломтиков камамбера. И всё это - под аккомпанимент Хрустальной сюиты белой проказницы. А раз уж я в кои-то веки остался утром дома, то можно достать с полки к завтраку новую книгу, купленую и пролистанную вчера - сборник замечательных новелл Мартина Чиверелла.


Рецензии