Путь мой только начинается

ПУТЬ МОЙ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

Что-то есть на душе, иль кажется…
Мне подумать в себе-то так некогда!
Вроде масло на хлеб-то мажется,
А девать-то его мне уж некуда…

Понимаю, мне кушать надобно,
Но по времени мне так не хочется!
Но не ем по ночам я оправданно,
Так справляясь со всем же устойчиво.

Чувства радости с болью мешаются.
В этой смеси проходит безумие.
Мудрость в истине вся разрешается,
Да о смерти все мысли же умерли!

И теперь я с душою в согласии,
Несмотря на извне противление,
Жизнь размазал по многообразию
Разных тем и желаний, стремления…

Молод я по годам, стар по образу…
Доучиться еще полагается!
Поклонюсь жизни сверху я донизу –
Только путь мой совсем начинается!

24 октября 2023 года.


Рецензии