Вот и октябрь пришёл

Вот и октябрь пришёл.
Холодный ветер лает.
Щекочет дождь оконное стекло.
Но солнца луч ещё теплом ласкает,
целует цвет листвы
и с нею опадает...

Зима не за горами: месяц-два.
Придёт, красою белой заморозит.
К ней можно приготовиться едва...
Желанья нет покинуть эту осень.

Холодный дождь стремиться осень смыть,
а бабье лето красками играет.
Любое время можно полюбить,
когда в себя оно любовь включает.

Осенний марафон забытых чувств
под ворохом листвы огнём сияет.
Трещит в костре навеянная грусть
и в горку пепла краски превращает.

Рисует ветер кистью на лету
сквозь жёлтый лист прозрачный, тонус неба,
уставшую осеннюю звезду,
морозец первый, зимний шёпот  хлеба.


02.10.2023


Рецензии
Светлана!!!! Это прелесть!!! Особенно шёпот хлеба...
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   25.10.2023 06:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Натали!

С теплом и радостью, Светлана

Светлана Письменная   02.12.2023 22:01   Заявить о нарушении