Путь

Он лез на чужой Пьедестал,
Преследуя только одно…
В итоге так сильно устал,
свалился на самое дно.
А там его ждали «друзья» -
Ненависть, Злоба и Месть.
Шипели, что медлить нельзя,-
«Вставай, собирайся и лезь».
Зависть упрямее всех,
жабой сдавила всю грудь.
«Смотри, какой там успех,
не медли, скорее же в путь».
И снова все силы собрав,
Настроился, чтобы рискнуть.
Но, Ангел сошедший сказал:
«Не тот тобой выбран был путь!
Оставь здесь и Злобу, и Месть,
и Зависть, и Ненависть, брось.
Возьми с собой Доблесть и Честь,
слабее они, если врозь.
Упорство возьми – в долгий путь,
согреет остывшую кровь,
а так же с собой не забудь -
Веру, Надежду, Любовь».
Сердце рвалось из груди,
Случилось, о чем он мечтал
И ждал его там, впереди -
Его Золотой Пьедестал!


Рецензии