Ой о чём

О чём скандалите забытые эстеты?
Отождествляя перелом себя припухлостью губы.
Всю стружку завернув в пожатые пакеты,
Сидеть, и от экрана ждать «что ты...!?»

Смею сие представить представление
Оторваны, закомпостированы, билеты - корешки.
Разлив непокоренья, бурлеск фантазий по варенью,
Ремарка, сукролоза сахару совсем не друг, увы...

Душно злободневные, молчаливые, по понедельникам то вроде.
Про не утешное, про могло бы как бы быть.
Без железяк ни-ни, ну прям как без икон, на службе у попа в приходе.
Ну так-то так, а чёрту нахуя кресты?!

Вроде ты родина, знамя, костёр,
Полыхаешь карминовым пламенем.
И быть бы с тобой в упор,
Замедлиться оксидами лени в стараниях.
Но по талонам все, ...тупо вздор.
Набиваешь цену за брак, за уценку на голову раненной.
Неверно. Неправильно. Напомню правило -
"Баба всегда ногой и мята, покорна и подмята.
И нет в мире дома, чтобы мужик не прав был,
И не в праве был бы законном, пусть даже сломлен."

Ой. Та, нет! Ой!!! Прям колосится.
Злодейски репрессивно повторяешь все свои куплеты.
О том что не было и было, о том: - кто, что и где ты.
Припоминаем быль за то, за тех, за это, и за своё мнение.
Впредь без прений. Решила?! Спето.
С волнами мурашей, сиди не грета. Тетеря-тетеря. Паллета.

Ой, и да. Ультимативное персональное предложение.
Торопись акация.
Мыльце, слащаво пахнущим
Вымой им писю и рот, лучше с мочалкой, но на том спасибо, так сойдёт.

Три плюс один, подписка, в довесок облигации.
И вроде как бы прииск, а вроде репарации.
И вроде как старатели, капать не тут, тут не надо нам.
Блуждающие обыватели, разборные, главно не плакать матери.

Ой, ...снова?! Незачем, выдуманной в голове обновой.
Тщательно выстрадавшей, выверенной, выстрелившей.
Пах прикрывать от невзгод, таких радушно - вымышленных и слабо - напряжных.
Хотя...  Да, кот, чёрт, жмот — это тяжба.

Выхолощены. Самый шанс устроить бродяжку.
Рьяно кутить попивая алкашку.
И порываясь к окну, орать нараспашку: -
«Ой, собьём чужду спесь!
Ой, побьём вражину вместе
И неровен час - грезь...»
... О кухонном гарнитуре, мечте каждой хозяйки.

Голодно. Тянешься пальцем за косточкой,
Высмоктать сокрывшийся мозг,
Утаив униженный стыд косишься,
А я думаю, ах уж, лучше пусть кость.

Веруя народному творчеству,
Оставаясь в исподнем, в дыму, в карантине, на мели, и в помине.
На прощание, уходящему, нужно «обувку дарить из копыт,
Во славу рогатой скотине».


Рецензии