В чём смысл?

Что же делает сапожник,
Если сам он без сапог?
Топчет молча подорожник.
Демонстратор голых ног!

Что же делает художник,
Раз без красок и холста?
Не иначе, он картёжник,
В играх жизнь вся прожита!

Что же делает молочник,
Если он без молока?
Прибыли своей источник
Вмиг он продал с молотка!

Что же делает торговец,
Раз его прилавок пуст?
Мастер шуток и пословиц,
От его идущих уст!

Что же делает-то гонщик?
Где его автомобиль?
Может просто он угонщик?
Или сдал авто в утиль?

Что же делает голкипер,
Если сзади нет ворот?
Промышляет чем же шкипер,
Раз без судна он плывёт?

Что же делает наш пекарь,
Если хлеба в печке нет?
Что же делает тут лекарь,
Раз не лечит диабет?

Удочку рыбак всё тянет!
Где же весь его улов?
В ателье портной чем занят,
Сам он если без штанов?

Чем же занят так наш мельник?
Здесь и горстки нет муки.
Ясно! Лодырь и бездельник.
Не поднимет он руки!

Дата: 14.07.2023
Время: 23:18:09


Рецензии