Творчество - беда

Вот такая, брат, беда, это творчество-
Отравила лебеда – одиночество!
Все задумки, да обрывки, да хотения
Как  по щучьему по велению.

И не спится, ну никак, до утра пяти!
Я с протянутой рукой, как на паперти,
А в мозгу все лепестки, травы-розоньки,
Все сердечки, соловьи, да березоньки.

Про людей бы, да про их про житье – бытье,
Но не ложится рифма в стих, хоть убей ее,
Смысл пока что так себе – совсем не радует,
Да и ритм, признаться уши-то корябает!

А напротив Саша Пушкин на моей стене,
Все зовет, зовет к себе, да куда уж мне!
Руки коротки мои, ноги связаны,
Видно, тропочка к нему мне заказана.

Только дальний шепот мне часто слышится
И не пишется, хоть плачь, ну – не пишется!
И сижу вот я теперь в одиночестве,
Уж такая, брат, беда это творчество!


Рецензии