Я всего лишь поэт...

Я – всего лишь поэт,
Напишу и забуду.
Мелодрамы не будет,
Ни тоски, ни слезы.
Я – всего лишь поэт,
Полюбить стало трудно,
А смеяться легко,
Над собой в основном.
Я – всего лишь поэт.
Чувства сильные в прошлом,
А сегодня ворвался
На заре соловей.
Не пою я в дуэте,
Не мечтаю о сложном,
И вокруг – гладь и тишь,
Да дурной соловей.
Разбудил и напомнил,
Суррогат всех сомнений,
Ураган чувств бездумных
И безумных страстей.
Я – всего лишь поэт!
Подберу слог разумный
И в словцо поострее
Облеку бурю чувств.
Буду слушать тебя,
Приходи побыстрее,
Призрак прошлой любви.
Всколыхни, пробуди
Пересохший родник.
Я хочу поострее
Блюдо главное ужина
Нам на двоих.
Сердце и голова –
И враги, и собратья –
Держат мысли разумные
Сердце в узде.
Я иду за любовь
Добровольно в распятье.
Я бросаюсь, как в омут
Опять с головой.
Но... строка за строкой,
И страница к странице,
Слово к слову –
Слагается логос – судьба.
Мимо тенью года
И забытые лица
Пролетают, увы,
Не оставив следа.
Было всё, было всё...
Уже было, не будет…
Онемевший вагон кандалами звенит.
Мне приснилось недавно
Дыханье в затылок –
Приближенье твое
И последний гамбит.


Рецензии