Зачем

Зачем ненужные слова
И пыл горячих обещаний?
Под ноги сыплется листва
Надежд и призрачных желаний.

И лета розовый рассвет,
Становится дождливо рыжим,
И яркий осени банкет
С ладошек дня вновь дождик слижет.

И будет нудно моросить,
Прижавшись незаметно к коже,
Так ненавязчиво любить,
Мог только ты, легко до дрожи.

И в каждой капельке дождя
Тебя я узнаю и слышу,
Льёт дождик грусть, скучаю я,
А ты со мною рядом дышишь.


Рецензии