Последняя дорога

Мерцает лампада. И звуки всё глуше,
И ладана запах едва уловим...
Вот в Царствие Божье смиренную душу
На огненных крыльях несёт серафим.

Нет в целой России печальнее вести,
Угас слишком рано божественный свет,
От пули свинцовой пал воином чести,
Увенчанный славой, известный Поэт.
   
Умолкла его златострунная лира,
Короткая жизнь, как комета во мгле.
Для счастья не созданы гении мира -
Сгорают, оставив свой след на земле.
 
У врат рая Пётр с херувимом послушным,
Всё ближе и ближе сияют лучи:
"И кто в этот раз?" "Осторожнее... Пушкин!"
Апостол снял с пояса, молча, ключи.

А гроб в Святогорье везти повелели,
Там вольные ветры и вьюги поют...
И тройка, как призрак, сквозь вихри метели
Мчит в синюю вечность, в последний приют.
   
Последняя дорога в Святогорье. Картина автора.


Рецензии
Потрясающее впечатление! Столько деликатности, вкуса, бережного отношения к изображаемому!
Спасибо, Людмила! Вы лучшая!
С восхищением, О. М.

Ольга Мегель   24.10.2023 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ольга! Картину написала давно, а стихотворение родилось сейчас.

Людмила Левицкая 2   24.10.2023 22:04   Заявить о нарушении