Мне жаль, что не тебя я жду

                L.P.
Мне жаль, что не тебя я жду
В рассветных тех лучах,
Мне жаль, что я дотла сгорю
При восковых свечах,
Мне жаль, что я всю жизнь был слеп,
Не различал цвета,
Но мне не жаль, что в этот склеп
Я не впустил тебя.

Из года в год я жил, как перст
Один среди толпы,
Я нес врученный кем-то крест,
Сбежав от суеты.
Пощады ждал в ночной тиши,
Молил о смерти я,
И для спасения души
Мне Бог послал тебя.

С тобой вошли любовь и боль,
И радость, и печаль,
С тобой я ел морскую соль
И пил холодный чай.
С тобою расцветал весной,
А по зиме бледнел,
Лишь для тебя я стать собой
Безудержно хотел.

Все изменилось, вырван лист
Из жизни дневника,
Полночный раздается свист
От ветра сквозняка,
Исчезла ты, а может быть,
Тебя я не сберёг.
Я мог о многом позабыть,
И лишь тебя не смог.

Мне жаль, что я искал приют
Совсем не в тех глазах,
Мне жаль, что про меня споют
Лишь на похоронах,
Мне жаль, что дальний свет звезды
Я потушил вчера.
Но мне не жаль, что грелась ты
У моего костра.
                24.10.2023


Рецензии