***

Расчерчены все линии руки.
Переплетение, как нити, что в клубке.
И по ночам рождаются стихи,
взлетая ввысь, как чувства, налегке.

Мы линиям отменим горизонт
И имена сегодня им дадим.
Всё ставится у линии на кон
А мы опять за горизонт спешим.

Что выбираем вирт или реал?
И там и там любовь берёт сполна.
Но опустеет после пьесы зал
И если вирт, то чья, скажи, вина?

Чего боимся? Нервы оголить?
Бежим зачем от нежности любви?
Мы линии ладони словно нить
Натягиваем пальцами на дни...

Какие образы рисуем по ночам?
Стучит себе сердечный метроном!
Прислушавшись к экранным новостям,
Потом мы засыпаем за столом.

Не выбираем правила игры.
Всё нам знакомо испокон веков.
В реальность превращая вирта сны,
Мы подтверждаем истину основ.


Рецензии