Я запиваю боль стихами

Я запиваю боль стихами,
Глотая строки по одной:
Пытаюсь выразить словами
Печали жизни молодой.

Я прожила совсем не долго,
Понять всего мне не дано;
Но на душе противно горько,
А в сердце пусто и темно...

Я монологами взрываю
Звенящий сумрак тишины -
Как выговориться мечтаю
О чувстве собственной вины!

Обременять своей судьбою
Не собираюсь никого;
Лишь остаётся быть собою,
Смирившись и приняв закон.

Мои стихи - мои лекарства,
Антибиотик для души.
Они заглушат боль. Напрасно!
Болезнь лишь спрячется внутри.

(2021)


Рецензии