Учителям посвящаю

Дети пишите :"Грачи прилетели "
А значит наступит весна.
Учитель сказал и все ему верят.
Что кончится скоро война.

В классе холодном .
Под звуки обстрелов
Учитель ведёт свой урок.
За стенами школы голод, разруха...
Идёт сорок третий год.

А дети считают, читают и пишут.
На книжных полях ,между строк.
Мечтают стать теми ,
Кто снова построит Россию
В короткий срок.

Их капитан-это скромный учитель.
Тот ,что по жизни ведёт.
Ему не нужны ордена и медали.
Лишь бы на пользу урок!

С мелом в руке или
С грозной винтовкой
Стояли за свой Сталинград.
Кто у доски ,а кто-то с гранатой .
Делали важный вклад.

Сталинград отстояли...
Победа за нами!
И мирно поют соловьи.
И только с сединами
Добрый учитель
Помнит весь ужас войны.

Учитель и в мирное время
На страже.
Учитель всегда на чеку.
Чтоб юные чистые детские души
Не встали на злую тропу.


Рецензии