Мне бы только устоять

­Сло­ва и му­зыка: Во­лощук С.Д.

1.

Вок­руг зву­чат по­нят­ные сло­ва,
Но прев­ра­ща­ют­ся в бес­смыс­ленные фра­зы.
И воз­ду­ха прос­тая си­нева,
Пре­об­ра­зу­ет­ся в ко­ман­ды и при­казы.

Ме­ня­ет­ся мир, не ме­ня­ют­ся лю­ди –
По-преж­не­му си­лой хо­тят всё ре­шать.
Но всё это бы­ло, из­би­ты мар­шру­ты -
Пол­ша­га впе­рёд и два ша­га на­зад.

При­пев:

По­до мной пла­нета мчит­ся,
Мне бы толь­ко ус­то­ять.
Мне бы толь­ко не влю­бить­ся,
Го­лову не по­терять.

А вок­руг – пус­тые ли­ца,
Смерть кру­жит­ся на­до мной.
Толь­ко бы не ос­ту­пить­ся,
Толь­ко спра­вить­ся с со­бой.

2.

Нет боль­ше ил­лю­зий, на­деж­ды раз­би­ты,
Уже слиш­ком дол­го мы ищем от­вет.
Но мы не заб­ро­шены и не за­быты,
По­ка кто-то прис­таль­но смот­рит нам вслед.

Двад­ца­тый век смот­рит нам в спи­ну,
В кос­тях и по ло­коть в кро­ви.
И век двад­цать пер­вый с ду­биной,
Приз­нать­ся нам хо­чет в люб­ви.

При­пев:

Очень быс­тро мы за­были
То, что ви­дели всег­да –
Не­нависть лег­ко, впол­си­лы,
Раз­ру­ша­ет го­рода.

В этот час бо­гам на­вер­но,
Не до них и не до нас,
Спо­рят – кто же пра­вовер­ней,
Кто же пра­вед­ней из нас.

При­пев:

По­до мной пла­нета мчит­ся,
Мне бы толь­ко ус­то­ять.
Мне бы толь­ко не влю­бить­ся,
Го­лову не по­терять.

А вок­руг – пус­тые ли­ца,
Смерть кру­жит­ся на­до мной.
Толь­ко бы не ос­ту­пить­ся,
Толь­ко спра­вить­ся с со­бой.


Рецензии