Я, звезда и Луна

Среди светил небесных всех
Увидел я одну звезду.
Загадочным её был блеск.
Узнать бы, право, почему.

Быть может, это был сигнал.
Быть может, повод для бесед.
Значенье этому предал,
Но где узнать мне сей ответ.

Ах, ночь мила, не передать.
Унять хочу свой интерес.
Впустую нечего страдать,
Терпению пришёл конец.

Галактика, открой врата.
Хочу немедля на порог,
Туда, откуда свет в глаза,
И знаю, мне поможет Бог.

И только шаг ступил, как вдруг
Рассвет явился, вот те на.
Огромный пожиратель-круг
Сплошного тёмного окна.

И как всё это понимать?
И что за сила ныне вдруг?
Но появилась вдруг Луна,
Сказав: «Терпение, мой друг».

«Держи пакет, в нём карта есть,
Она тебе укажет путь.
А мне помочь, скажу, за честь.
Я в чувствах вижу силу, суть».

   23.10.2023 год               


Рецензии