Мгновения

Каждое мгновение без тебя длится мучительно долго
Это как в юности переплыть поперек Волгу
И хочу заметить не в самой узкой ее части
А встреча с тобой просто выстрел с попаданием в счастье

Счастье не то чтобы долгое, сытое, сонное
Оно как пушинка, легкое и невесомое
И оно же совершенно сковывает ноги
И после него влачишься с трудом по дороге

Так вот вывод простой - надо плавать и мучиться
Подставляться под выстрел, вдруг что и получится
И ловить хоть и малость, но ценную, важную
Чтобы помнить, чтоб верить… остальное не важно.


Рецензии