ИРАнические стихи Про принцев

ИРАнические стихи

ПРО ПРИНЦЕВ

А соломенная вдова
Вовсе сделана не из соломы!
На любовь у неё права
И под сердцем  таится истома.

Было время – на белом коне
Ожидался к порогу суженый.
Да коня потерял и ко мне
Заявился хмельной и простуженный.

Заявился ко мне просто так.
Взор потупил, помялся, бает:
- Дай скорее ты мне пятак!
На похмел чуток не хватает!

Похмелюсь и пойду за конём,
Поищу, не найду, так вернусь.
А потом мы с тобой заживём!
Дай пятак! Я верну! Побожусь!

Я в ответ: А не дам пятак!
Ты его пропьёшь и забудешь!
Заработай его, чудак!
Может нужен кому-то будешь!

Удивился принц без коня:
- Да ты что?! Я же твой! Из сказки!
И обиделся он на меня,
Что пятак не дала и ласки.

Не корыстна я, бабоньки! Нет!
Пятака для принца не жаль!
Был бы трезв, да чисто одет,
Что без денег? Эка печаль!

На горбу тащить мужика?
Угождать, терпеть его блажь?
Я ещё в рассудке пока,
Ты во мне человека уважь!

А потом уже что-то проси,
Да не клянчи как попрошайка. – зазнайка-
Заслужи! Как награду носи
Званье «муж». Не веди себя как зазнайка.

Не командуй и не гонорись,
Работящим будь и внимательным
Вот тогда у нас будет жизнь
распрекрасная! Замечательная!

23 октябьря 2023

Цикл «ИРАнические стихи»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии