Почему?

Почему мы строим,
Кто-то разрушает?
Чистим, драим, моем, -
Кто-то загрязняет?
Почему мы сеем,
Кто-то пожинает?
Почему мы клеем,
Кто-то отдирает?
Почему мы любим,
А нас ненавидят?
Почему зло губим,
В нас злодеев видят?
Мы изобретаем,
А они воруют.
Мы все понимаем,
А они дуркуют.
Мир перевернулся,
Или зло ликует?
Или мир споткнулся
И не то диктует?
Всем понятно: кризис
Тянет страны к спаду,
И стремиться книзу
Никому не надо.
Почему не слышат
Нас и наши планы?
Но мы станем выше
Поздно, или рано.


Рецензии