Свечи памяти

Все свечи памяти бессмертны.
Они не гаснут, их судьба
Гореть, когда гуляют ветры,
Когда суровая зима.

Не в силах справиться и грозы
Пуская в ход свою всю мощь.
И злые, лютые морозы
От холода, которых дрожь.

О море, море, что в печали?
С чего ты ныне «не в духах»?
И волны гонишь свои в дали.
Мешает свет в чужих мирах?

А свет тот, коли не известно,
То звёзды ночью при луне,
И роль у них в священном месте
Покой хранить в сырой земле.

Покой для тех, кто своей жизнью
Вернул веселье, мир в домах
Не предал Родину родную
Остался памятью в сердцах.

   15.10.2023 год               


Рецензии