***

"Неповторимая наперсница"

Не обостряй чужих усилий,
Зазря веселью не груби,
Используй блеск с конечной целью,
Держись за фартук по любви.
Двенадцать унций вибропринцип,
Потом опора на пупок,
Горошина в перине принца
Его невесте портит бок.
Ещё чуть-чуть, термоскопия!
Специалист сжимает пульт,
Всё вспоминает сны родные
И птичий гомон нежных пуль.
Добро бывает с синяками,
Скрипит калитка в небосклон,
Ты улыбаешься рывками
И чертишь вид, и веришь вон.
Твой гардероб тебе жилище,
Где каждый глаз как жемчуг в щель,
И ты себя всё тоньше ищешь,
И тащишь что-то вообще.
Заходит доктор в белой шляпе,
Застёгнут доверху халат
На молнию. Ты что-то ляпнешь -
И он молчать вперёд-назад.
Весь инструмент при нём, ждать тесно,
А пожеланий, к счастью, нет.
Махнув прямоугольным жестом,
Он лучший достаёт пинцет,
К тебе протягивает время
И нитку взгляда нервно рвёт.
Чтоб сомневаться всё быстрее,
С его руки ты лижешь мёд.
И глядь - а ты уже вне дома,
Вне улиц, как бы вне себя
От изумленья. Вальсом гномов
И эльфов меру осеня,
Ты предлагаешь и моргаешь,
И снизу незаметный свет,
Снежинками в дыханье таешь
И выручаешь слово "нет!"
Преобладает глобус чисел
В груди о землю стёртых трав,
Ты позволяешь плакать мыслям,
Свои надежды воспитав.
Ты задираешь кверху тени,
Звенит по небу сапожок,
И просит разъярённой лени
Набитый вечером дружок.
12-20.10.2023


Рецензии