Неторопливая осень

С солнышком под мышкой, с ветерком под ручку,      
Заявилась осень в здешние края. 
Не спешила слишком, не давала взбучку,
Не хотела буйно проявлять себя.

Знать, не получалось быть такою строгой
И листвой бросаться, радуя себя.
Пребывала местность ныне недотрогой.    
Ничего не сделать - Господа права.

А народ дивился этим переменам,
Наслаждался в радость. Чудным дням привет!
Долгожданный праздник и свобода темам    
Здесь писать картины, сказочный сюжет.

Косяки пернатых к югу не спешили,
Все в прудах, озёрах, речках и ручьях.
Воробьи, синички своей жизнью жили
На деревьях рядом, спрятавшись в ветвях.

Нет, нетороплива нынешняя осень.         
Она так прекрасна, она так мила.
Непреклонна в чём-то, рядом всегда просинь,
С ней палитра красок и восторг, хвала.

   15.10.2023 год               


Рецензии