***

Я прихожу к тебе - молчать,
Дышать пророчеством единым,
Сидеть у божьего плеча,
В строке сливаться с небом синим.

И насыщаться, и мечтать,
Срывать с себя рога и перья,
И грозный образ палача,
Твоим стихам весенним веря.

Я прихожу к тебе - летать,
Парить над огненным закатом,
А может, человечней стать,
И быть тебе достойным братом.

И слушать музыку любви,
И принимать всё то, что свыше,
Где пролетают журавли
Над дедовскою старой вишней.

Я прихожу к тебе - прощать,
Чтоб и меня за всё простили,
Под шум осеннего дождя,
И силы злые отступили....

От той юдоли, где живых
Осталось и не так уж много,
Хоронят здесь чужих - своих,
Но вот к крестам одна дорога.

В твою обитель сделав шаг,
Иду как будто от начала,
Где рождена моя душа,
И сердце биться не устало.

Я прихожу к тебе - любить....


Рецензии