Памятник Лескову

Лесковский памятник в Орле,
Орловский памятник Лескову!
О, чудо! Есть он на земле
В довесок к вычурному слову.

Да так ли вычурно оно?
Душа народная - жар-птица,
А слово - это полотно,
Где вдруг она отобразится.

В скульптуре тоже отлилась
Душа народная, живая,
Лесковскую словесность-вязь
И дух его отождествляя.
                24 мая 2023 года.

Фотографировать его бесполезно: его надо ВИДЕТь. Только тогда может создаться правильное художественное впечатлегие. Да и для того, чтобы посетить музей Лнсеова, единственный в России, приехать в Орёл точно СТОИТ.


Рецензии