Закулисье

Мы где-то в закулисье -
Гладим костюмы,
Репетируем роли
И учим слова.
А без нас на сцене -
Ревут вертолёты,
Поседевшие дети,
Разгорелась война.

А на сцене - Газа, Палестина, Израиль,
Украина, Донецк и Луганск.
А мы как будто сказку играем,
Песни поём и стихи сочиняем,
А в прицеле - ракеты на нас.

Где же зрители, гости, билеты?
Кто же в мире сейчас режиссёр?
Почему поседевшие дети
Детство бросили в адский костер?
Кто же там, в Кривом зазеркалье
Раскровил голубую весну?
Кто ответит за детства страданье?
За разбитую вдребезг мечту?

Заблудились в своём закулисье
И оглохли, а где-то взаймы -
Рыжим цветом, кровавые жизни
Нарисуют нам дети войны.


Рецензии