Умеет кот наш петь по-свойски, по-кошачьи

Умеет кот наш петь по-свойски, по-кошачьи.
Он музыкант хороший и самый настоящий.
Он может тихо песенку мурлыкать себе под нос.
Когда в хорошем настроенье пребывает.
Ещё умеет он орать пронзительно.
Когда на кухне он сидит у холодильника.
Выпрашивая что-то вкусненькое для себя.
И вальс кошачий так старательно исполняет.

Ещё умеет кот хвостом ритмично размахивать,
как дирижёр оркестра симфонического.
Когда он что-то замышляет.
То сердитый хвостом махает.
Или, когда о чём-то о своём он призадумался.
Кот набивает хвостом такт.
И бьёт чечётку им, очень чётко.
И в сей момент возможно даже.
Он может, что-то и планирует.
Но об этом он никому ничего не скажет.


Рецензии