Всегда с тобой

 Коль, видишь, молодость прошла,
И впереди как будто мгла...
К другому милая ушла...
Ты не грусти, ведь Бог с тобой!

Когда от дома ты вдали
И сьел бы горсть родной земли,
Земли, где позабыть смогли...
Ты не грусти, ведь Бог с тобой!

Обманутый сто тысяч раз
Живешь надеждой и сейчас?..
Пусть так, но боль пролей из глаз
И не грусти, ведь Бог с тобой!

Когда страдаешь от родных,
Не тех, что умерли - живых!
Когда есть счет у дней твоих...
Ты не грусти, ведь Бог с тобой!

Есть глас у смерти в тишине.
Он слышен, и не только мне.
Пусть глухи к ней, кто на войне...
Ты не грусти, ведь Бог с тобой!

Однообразным стал твой быт.
На лицах близких умер стыд.
Когда не плач, а смех на взрыд...
Ты не грусти, ведь Бог с тобой!

Строй лицемеров все растет.
Обида в клочья душу рвет.
Кому ты нужен не придет...
Ты не грусти, ведь Бог с тобой!

Тяжелых дней не долог срок.
Порой смертелен их урок,
Но ты держись, ведь я же смог,
И не грусти, знай, с нами - Бог!


Рецензии
Браво! Браво! Понравились мне Ваши мудрые советы !
Каюсь - давно не захожу к друзьям, да и сама не сочиняю, не пишу...
Я попробую вновь вернуться к творчеству...!
Не прощаюсь...!!!

Валентина Юрьева-50   06.12.2023 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.