Война не кончается

Только мёртвые видели конец войны.
Платон.

Щёлк! Щёлк! Щёлк! Везде гнусные рыла,
Слепые не видят тот самый конец,
Устаю, пока выцеплю мультик иль комиксы Марвел.
Они крутят их так охотно по тупости иль по цинизму,
Но в блог новостей их вмещаются
Целые горы нецелых и руки в крови-потрошках их унылых овец
И война не кончается. Нет, не кончается!
Царство грибов вместо лиц, их мицелий завяз в едкой лжи,
И уродливом страхе, что что-то такое вдруг кончится!Им не достанется!
Старый дружок отречётся, подружки оскалят ножи,
Однокурсники вдруг на столетии выпуска
Вскачут в проклятья!
Во ржи
Бродит юный солдат нехороненный,
Ржёт, как живой, жжётся в танце
С такими валькирьями местными,
Что миль пардон! Здесь других для вас нет!!!
Подбирай, всё, что есть, раз не смог выжить с этими, не получается!
И открой их пошире, мамаша! Вы тоже уже на войне!
И она не кончается!
Чёрт!
Чёрт!!
Она не кончается!!!
Цапки и скальпель.
Зажимы-жгуты и наушники. Всюду. Везде.
Чтоб не видеть, не слышать, не чувствовать-
Сфера сгущается...
Давит и душит. Наружу боится и дохнет в гнезде.
А война не кончается, раз я жива.
Не кончается!
24.10.23


Рецензии
Мощное стихотворение!
Браво, Наталья!

Живите долго и, по возможности, счастливо!
Живите за себя и за других, - за тех, для кого уже все кончилось.

Будьте здоровы!

С дружеским теплым приветом, Инна.

Inna F.   30.01.2024 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо вам. В том вакууме, в котором я теперь оказалась, понимание бесценно.

Натали Ткачёва   30.01.2024 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.