Застучал по крыше дождик...

Застучал по крыше дождик.
Среди ночи,застучал.
И пошёл,хоть он,без ножек.
Спать он, ночью,не желал.

Превращаться,стал он,в лужи,
вдруг,у ночи,на глазах.
Стало ночи,с ним,не скучно.
Стало всё,не просто так.

Подарил он,ночи,свежесть.
Все,в ней чувства,разбудил.
Этой свежестью,своею,
ночь,к себе,приворожил.

Каплями её лаская,
о любви,ей,рассказал.
Все свои,открыл ей,тайны.
Все стихи перелистал.

Не напрасно,он,старался,
в этой музыке,своей.
Ею Моцарта,и Баха,
в мастерстве,преодолел.

Ночь,к дождю,душой склонилась,
ничего не говоря.
И,с дождём,вдруг,вместе скрылась.
В первых,Солнечных,лучах.


Рецензии