Снежный вечер на ладони

Истоптали вьюги кони
Поднебесье до седин.
Задремал по божьей брони
Снежный вечер на ладони,
В блеске праздничных витрин.

Бездорожье утешая
Избавленьем от морщин,
Снег кружит, дома латая.
Слышен тихий звон трамвая...
Перешёптыванье шин...

Заискрились в темном сквере
Фонарей слепых очки.
Дома звёзды ждут в фужере,
И сплели входные двери
Новогодние венки.

19.05.2023


Рецензии