День работников СИЗО и тюрем

Поздравляю вас, коллеги
С Днём Работников СИЗО!
Пусть вам небо обереги
Даст, не тронув вас грозой,

Ведь опасная работа
Нам, коллеги, суждена,
И об обществе забота
Так ответственна, нужна!

Ведь содержатся под стражей
И лишаются свобод
Те, кого закон накажет.
Очень разный то народ:

Кто-то в жизни оступился,
Всё при этом осознав,
Ну а кто-то закрепился,
Навсегда бандитом став,

Но и он права имеет -
Конституция для всех.
И сотрудник наш умеет
Дать заботу и для тех.

В этой трудной атмосфере
Дух наш крепнет и растёт,
Ведь работать в этой сфере
Вовсе не любой пойдёт.

В суете, в нелегком беге,
Пусть всегда поможет Бог!
Поздравляю вас, коллеги!
Меньше будет пусть тревог!

Ну, а счастья будет больше,
Не взирая ни на что!
И здоровья, жизни дольше,
Радости людской простой!


Рецензии