Дождик со снежком

ДОЖДИК СО СНЕЖКОМ
   
               Готовь сани летом,
               а телегу зимой. 
                Пословица
               
Вдруг в окошко постучали
Дождик со снежком,
Будто за руки держались,
Весело кружились, танцевали.
Дали всем понять,
Что не за горами октября
Зима позволит, показать себя.

Встречайте широко её:
Успевайте урожай прибрать,
Устройте на хранение,
В его пропаже не иметь сомнения.
Машины переобуйте,
Себе тёплые одежды запасите,
Учтите снегопады, бураны, вьюги и метели,
На все случаи вооружайтесь,
Лопаты, грабли, снегоходы держите наготове.
Про технику тяжелую не забудьте,
На абордаж проказницу - зиму возьмёте.
Как подобает,
На свои доспехи вниманье обратите,
Подкуйте сапоги, ботинки,
Кафтаны почините,
Шубы, валенки, ушанки, шали
На виду держите,
Тогда возмущения зимы
Не будут вам страшны.
Себя вы берегите,
Праздники зимы не пропустите!
Сани, лыжи и коньки пригодятся,
Зимы азартом наслаждаться!
 
            Октябрь 2023


Рецензии