Reditus

Все мы рыбёшки в садке у Бога, в мутной воде времён.
Мир возвращается на исходную...
Армагеддон отменён?
Шутишь? Он уже на пороге.
Поздно считать овец.
Может откроешь дверь и проверишь –
это конец?
Или отец –
Господи наш, иже еси...
снова устроил тест-драйв?
Кто на горе, кто на рее висит,
а остальным всё в кайф.
Перезагрузка,  новый исход, новый обратный отсчёт.
Перелистни календарь. Сколько осталось ещё?
Двести шагов? Триста? Пару глотков? Вдох?
Денег купить не хватит. Максимум – взять в долг.
В долг до второй зарплаты или влезать в кредит.
Смутно маячит завтра, в ухе грохочет бит.
Надо купить картошки,  хлеба и, может, зре...
Небо выгнулось ложкой.
Солнце устало греть.
 
Кто-то считает звезды, кто-то сжигает  храм,
кто-то, пока не поздно,  молится всем богам,
чтобы скорее сдохнуть или подольше жить.
Голубь по небу крУжит, голову нам кружИт.
Будет и сад, и город, и благодатный свет.
Это живым...
У мёртвых времени больше нет.
Девочка безучастно кровь в решете несёт. 
Реки вскипают красным,
время течёт...
и всё.


Рецензии