Ветер деревья поспешно вылистывает

* * *
Ветер деревья поспешно вылистывает,
Ветви под ветром в смятенье вздыхают.
Падают листья горячими искрами
И на холодной земле потухают.

Травы дождями прибиты-зализаны,
Поле грачиною сетью покрыто.
Небо осенней печалью пронизано,
Плачет над чёрною пашней навзрыдно.

И под дождями, уныло дымящими,
В тусклом проёме седого рассвета
Стынет берёза, ветвями молящими
Солнце зовёт, заплутавшее где-то…
       


Рецензии