Горные хребты

Я стою пред вами, горные хребты,
разум наполняет чувство красоты.
Знаю ,не напрасно путь наверх ведёт,
восторгаясь высью ,нас мечта зовёт.
Древние вершины ,ваш удел суров:
подпирать веками голубой покров,
нежно вас ласкает неба синева,
где парят лишь крылья старого орла.
На вершинах мира ,воздух словно мёд,
сладостью дурманит ,за собой ведёт.
Мгла легла так тихо под седой горой,
что душе открылся вековой покой.
Солнце плавно село меж уснувших скал,
горизонты жизни мир в себя вобрал.
Полюбить возможно слушать тишину,
с замираньем сердца я судьбу молю,
если  вдруг случится мне в изгнанье жить,
я хотел бы в небе горный воздух пить,
я хотел бы вечность видеть пред собой
и её касаться яркою звездой.
   


Рецензии