Осенний дождь

Осенний дождь льёт ностальгию
О времени, ушедшем вдаль,
Листвой пожухлой и унылой
На землю стелется печаль.
Уже не блещет позолотой,
Всё реже солнца яркий блик,
В садах, окутанных дремОтой
Последней птицы голос стих.
А в той тиши не умолкая,
Роняет осень капли слез,
И сыплет небо неустанно
Осколками разбитых грёз.
Гуляет ветер в кронах стылых
Уснувших до весны берёз,
Последней зелени унылой
Пророчит влагу летних гроз.
Душе озябшей в утешенье
Вселяет новые мечты:
Дожди не повод для сомнений,
Всё лучшее ждёт впереди.


Рецензии