Горбушка осени

На перине предрассветных облаков
Мирно дремлет поднебесья синева.
С крыши катится озябшая слеза
По загадкам недосмотренного сна.
Много к осени проделано шагов…
Где-то с кем-то - не слетевшие слова…
Позади уже сентябрьская гроза,
Подзабылась отгоревшая весна.

Под рубаху лезет холод октября.
А светилу не взобраться в свой зенит…
Под ногой шуршит опавшая листва,
Разукрашенная в солнечных тонах…
И всё меньше листиков календаря,
Да на лужах по утрам ледок звенит,
Словно волею небес и волшебства
Всё проносится на времени волнах.

Белым снегом уж стучится в дверь зима:
Невтерпёж, видать, ей время не указ.
Не допит пока у осени бокал -
За деревья ещё держится листок.
Но зато в душе – познаний закрома,
Каждый новый день как будто в первый раз!
Это, если удивляться не устал
И читать по строкам жизнь и между строк!
__________________________________
Фото автора. Октябрь, рассвет


Рецензии