Как замерзает Осень

А ты знаешь: "Как замерзает Осень?"
Её на танец приглашает
Ветер жгучий и холодный,
Кружась с опавшею листвой,
Он шепчет ей о новой встрече под яркой Луной.

Ты знаешь, как грустит Она в том парке на скамейке
Что лето жаркое прошло,
Как обнимал её за плечи Южный ветер,
Он обещал любить здесь очень-очень горячо.

Ты слышал, может, как дождь усталый
Рисует в лужах каплями послание,
Он так усиленно строчит его,
За все в осеннем парке встречи, расставания,
Он мокнет под большим зонтом.

Как звёзды мерцают, словно слёзы и, растворяясь, гаснут,
С мечтами оставляя яркий след,
Наверно, сверху кто-то волшебство нам дарит,
В сердцах холодных зажигая свет.

А осень платье яркое на прошлый год оставит,
Начав всё с белого листа: Ты знаешь?
Как осень в это время уходит - засыпает,
Сидит Она скучает на скамейке у пруда одна.


Рецензии