Человеческий кот

У меня проживает
Человеческий кот –
Кот живет и не знает,
Что со мною живет.

Кот считает, что я
Проживаю с котом –
Ведь кошачьим людям
Не положен свой дом.

Хорошо и прекрасно
Жить в домах у котов:
Сытно и безопасно –
Комфортабельный кров.

Кот следит из всех сил,
Чтоб я ел, чтоб я спал,
На работу ходил
И себя возвращал.

Кот проникся заботой
К бестолковому мне,
Приютил обормота
И погряз в беготне:

Напоить, накормить,
Постелить, постирать –
Всем отруководить,
Все организовать.

Все не предусмотреть,
Всех не пересчитать –
Почитать, посмотреть,
Полежать, полежать.

Кот взволнован успехом
И мурлычет тайком:
«Только будь человеком!» –
«Оставайся котом!»


Рецензии