В родных глазах

В родных глазах такая боль…
                какая жалость!
Былого блеска и огня
                в них не осталось…
Сквозняк внутри и на душе
                сплошная слякоть,
Тут хоть заплачь, да ни к лицу, 
                мужчине плакать…

Прокралась под ресницы стынь,
                что синь застыла,
А ведь когда-то в ней  была
                всех магий сила…
Купался в ней светила лик…         
                все бликовало,
И сердце екало в груди
                и ликовало...

В глазах задумчивости след
                и дум усталость…
Но не растраченным добро
                в душе осталось…
Оно пульсирует внутри
                по нервам тонким
И растекается  теплом
                по венам ломким..

Жизнь быстротечна, как ни глянь,
                с любого взгляда.
Какие годы, добрый друг,
                грустить не надо!
Кому ты дорог, те всегда
                с тобою рядом…
Согреются душа и взгляд
                любимым взглядом…
НБ


Рецензии